Опубликовано: 22.08.2018, 10:55
 

Из Байкала достали упавший самолет-амфибию


Упавший в Байкал при взлете гидросамолет Twin Bee RA-2335G подняли со дна, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Самолет-амфибия в понедельник упал в Байкал неподалеку от поселка Хужир на острове Ольхон. Предварительно известно, что при взлете у него на правом крыле оторвался поплавок, отчего возник крен. После падения самолет затонул. Глубина озера  в месте, где произошел авиаинцидент, порядка пяти метров.

"17 августа 2018 года в присутствии члена комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Twin Bee RA-2335G Межгосударственного авиационного комитета Горюнова В. П. гидросамолет был поднят со дна озера Байкал", - говорится в сообщении.

Пилот, который, по данным СКР, не имел допуска к полетам, не пострадал. По факту аварийной посадки проводится доследственная проверка. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Планируется назначение ряда судебных экспертиз.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости