Опубликовано: 22.08.2018, 11:59
 

Китай выпустил руководящие принципы о классификации операций в области авиации общего назначения

Китай проклассифицирует полеты авиации общего назначения с целью содействовать развитию отрасли, сообщили органы гражданской авиации страны


[image]

Руководящие принципы будут реализовываться исходя из принципа общественного блага и контроля эксплуатационных рисков, говорится в сообщении Администрации гражданской авиации Китая /СААС/.

По словам СААС, с новыми категориями для авиации общего назначения будет введена новая система управления, которая будет классифицировать каждый рейс в конкретный категорированный сектор.

Основное внимание новой модели управления будет уделено пассажирским рейсам с использованием самолетов авиации общего назначения.

По сообщению, органы гражданской авиации упростят и ослабят условия доступа на рынок для не пассажирских рейсов авиации общего назначения.

Новые руководящие принципы направлены на повышение популярности и функционирования национальной индустрии авиации общего назначения, которая является движущей силой экономики и благосостояния народа.

Кроме того, они призваны облегчить действующие строгие правила, позволяя авиационным властям больше сосредоточиться на вопросах управления безопасностью полетов и обслуживания.

Органы гражданской авиации будут отвечать за оценку соответствующих предприятий в отрасли авиации общего назначения, приглашая для ее проведения независимые учреждения.

Нарушающие нормативные акты предприятия получат более строгое взыскание.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости