Опубликовано: 22.08.2018, 12:00
 

Продолжается строительство топливозаправочного комплекса в Пулково


[image]

Планируется, что новый топливозаправочный комплекс для обеспечения воздушных перевозок авиационным топливом в Пулково должен быть запущен в эксплуатацию в конце 2020 года. Его мощность составит 390 000 тонн в год. Склад горюче-смазочных материалов, проект строительства которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, входит в состав объектов будущего топливозаправочного комплекса и предназначен для приема, хранения и выдачи авиационного топлива, горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей, используемых для заправки авиационной техники.

Территория склада будет поделена на четыре функциональных зоны: производственную, административно-хозяйственную, зону очистных сооружений и резервуарный парк, где будет сооружено четыре резервуара для авиатоплива емкостью 2000 кубометров и три со вспомогательными жидкостями емкостью 75 кубометров.

В производственной зоне запроектированы аварийная и дренажная емкости, площадка технологических модулей и сливоналивная площадка, топливозаправочные колонки, стоянка для пятнадцати аэродромных топливозаправщиков и другие объекты. В административно-хозяйственной зоне будет размещен не только административно-бытовой комплекс, но также лаборатория и трансформаторная подстанция.

Планируется, что годовой грузооборот склада горюче-смазочных материалов топливозаправочного комплекса Пулково составит 250 000 тонн топлива в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости