Опубликовано: 22.08.2018, 13:18
 

Авиакомпания "Меридиан" освоила новый тип ВС - Airbus A320


[image]

Авиакомпания "Меридиан" включила в Сертификат эксплуатанта новый тип воздушного судна - Airbus A320. Эксплуатационные спецификации, дающие право на выполнение полетов, были выданы Росавиацией 8 августа 2018 г.

Самолет выпущен в 2008 году, но имеет совсем небольшой налет. Салон самолета выполнен в варианте VIP, состоит из трех зон и предназначен для перевозки 52 пассажиров. Самолет будет использоваться в интересах владельца воздушного судна, в том числе и для перевозки спортивных команд. Базовым для самолета станет аэропорт Кольцово, г. Екатеринбург.

Поддержание летной годности самолета будет проводиться специалистами авиакомпании "Меридиан". Для этого получены все необходимые сертификаты.

Самолет прошел таможенное оформление в режиме "выпуск для внутреннего потребления".

"Проект освоения этого самолета был непростым. Сложность заключалась в том, что нам необходимо было провести все работы по модификации самолета по требованиям карты данных сертификата типа, выданного Федеральным агентством воздушного транспорта Российской Федерации, процедуры дерегистрации/регистрации ВС и освоение нового типа между двумя спортивными сезонами - 2017/18 и 2018/19. Не сорвав при этом ни одного рейса! Поэтому проект фактически был двухэтапным. На период подготовки к проведению модификаций самолета наша авиакомпания осуществляла менеджмент ВС, в то время как его эксплуатацию выполняла австрийская авиакомпания MJet. И только когда вся документация для выполнения работ была готова, все необходимые компоненты были доставлены, параллельно с переоборудованием самолета мы начали процедуру освоения нового типа, которая и была успешно завершена в начале августа. Завершение всех процессов, причем в запланированные сроки, еще раз показало, что нашему коллективу по плечу решение задач любой сложности" - заявил Владимир Лапинский, Генеральный директор авиакомпании "Меридиан".

Авиакомпания "Меридиан" - лидер на рынке российской бизнес-авиации, оказывает услуги по менеджменту и эксплуатации воздушных судов, поддержанию летной годности, чартерным VIP-перевозкам, организационному обеспечению полетов и авиационному консалтингу. Авиакомпания является единственной в России, обладающей одновременно сертификатом эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок, свидетельством эксплуатанта авиации общего назначения и сертификатом IS-BAO, что позволяет обеспечить любой режим эксплуатации воздушного судна.

 
Другие пресс-релизы «АК "Меридиан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Меридиан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Меридиан", Международный аэропорт Кольцово, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)