Опубликовано: 22.08.2018, 13:34
 

Росавиация назвала правильными действия экипажа самолета Red Wings после возгорания двигателя


Росавиация отметила высокопрофессиональные, правильные и грамотные действия летного экипажа самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, двигатель которого загорелся во время перелета из Уфы в Сочи, следует из сообщения Росавиации.

Росавиация создала комиссию для расследования обстоятельств и причин возгорания двигателя.

"Для расследования всех обстоятельств и причин произошедшего события создана комиссия Росавиации", - говорится в сообщении Росавиации.

Ранее сообщалось, что 22 августа самолет Red Wings загорелся на взлетно-посадочной при взлете из аэропорта Уфы. Экипаж самолета включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета. После приземления в аэропорту Уфы пожарные и аварийно-спасательные расчеты аэропорта и Росавиации провели экстренное тушение левого двигателя и эвакуировали пассажиров с правого борта самолета с применением аварийных надувных трапов.

В результате инцидента никто не пострадал. Воздушное судно эвакуировано со взлетно-посадочной полосы. Аэропорт работает в штатном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Ред Вингс (в процессе тестирования)