Опубликовано: 22.08.2018, 14:08
 

Губернатор Московской области встретился с руководством "Швабе" на "Армии-2018"


[image]

Руководство "Швабе" Госкорпорации Ростех и Андрей Воробьев обсудили потребности и развитие промышленности Московской области. Встреча состоялась во время визита губернатора на стенд Холдинга в рамках форума "Армия-2018".

На встрече с губернатором присутствовали генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев и руководители подмосковных предприятий Холдинга - Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ), Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ).

Губернатору доложили о текущем и перспективном развитии предприятий и проектов "Швабе". Также участники диалога договорились о встрече с руководством Московской области, в ходе которой планируется обсудить возможность дальнейшего сотрудничества.

"Швабе" принимает активное участие в жизни Московской области. Поскольку часть наших предприятий находится именно в Подмосковье, мы несем ответственность за развитие территорий, прилегающих к российской столице. Эта работа имеет большое значение для нас еще и потому, что многие производственные площадки Холдинга являются градообразующими промышленными объектами, что, безусловно, оказывает влияние на жизнь местного населения и экономику города. Поэтому мы открыты и, более того, готовы к плодотворному сотрудничеству с руководством области", - рассказал Алексей Патрикеев.

На международный форум "Армия-2018" Холдинг "Швабе" привез более ста разработок. Среди них представлены и технологические решения для интеллектуальной транспортной системы, нацеленной на повышение эффективности и безопасности дорожного движения в Москве и других городах России. Один из новейших проектов в этом направлении - квадрокоптер ORION-DRONE, на борту которого установлены SWIR-камера и камера, работающая в ультрафиолетовом диапазоне.

Форум "Армия-2018" проходит в Подмосковье с 21 по 26 августа на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот", подмосковного аэродрома "Кубинка" и полигона "Алабино".

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости