Опубликовано: 22.08.2018, 13:43
 

Пять конвертопланов ВВС США разместят на базе под Токио


В начале октября 2018 года на базу Йокота в Токио будут переброшены пять конвертопланов CV-22 Osprey ВВС США. Об этом сообщили 22 августа в японском военном ведомстве.

В министерстве обороны Японии отметили, что ранее размещение конвертопланов на указанной базе планировалось на летний период 2018 года, однако командование вооруженных сил США в Японии уведомило своих партнеров, что развертывание боевых машин в черте столицы Японии произойдет лишь осенью.

Также сообщается, что за шесть предстоящих лет число конвертопланов CV-22 Osprey на базе Йокота возрастет до десяти единиц.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря 2017 года в японских СМИ появилась информация о предстоящих закупках американского вооружения Токио по программе Foreign Military Sales (FMS). США поставят японским партнерам четыре грузовых конвертоплана, шесть истребителей F35A, а также зенитные ракеты SM-3 Block IIA.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости