Опубликовано: 22.08.2018, 14:23
 

В СК назвали версии крушения легкомоторного самолета в Красноярском крае


Следователи рассматривают несколько версий крушения легкомоторного самолета в Красноярском крае, сред них отказ техники и ошибка пилотирования. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека"), - говорится в сообщении СК. - Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы, в том числе отказ техники и ошибка пилотирования".

В среду в двух километрах от села Вознесенка Березовского района Красноярского края в ходе выполнения пробного полета после проведения ремонта потерпел крушение частный легкомоторный самолет "Аэропракт А-22". На его борту находился 65-летний пилот, он погиб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости