Опубликовано: 22.08.2018, 14:25
 

Мантуров: вхождение ОАК в Ростех поможет оптимизации производства


[image]

Вхождение Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в Ростех позволит добиться оптимизации производства за счет использования производственных мощностей предприятий Ростеха. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас отрабатываются нормативные акты, которые обеспечивают внесение акций ОАК в Ростех. Что это даст? В первую очередь, оптимизацию производства за счет использования потенциала предприятий Ростеха, в том числе и производственных мощностей "Вертолетов России", которые, например, на сегодняшний день не полностью загружены", - сказал Мантуров.

Ранее Ростех сообщал, что ОАК будет интегрирована в структуру госкорпорации в установленные сроки, если данное решение будет принято правительством и президентом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)