Опубликовано: 22.08.2018, 15:01
 

В Забайкальском крае военнослужащие истребительного полка ВВО отрабатывают действия по подготовке истребителей Су-30СМ к полетам


[image]

Личный состав истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, отработал действия при приведении в высшие степени боевой готовности в рамках внезапной проверки боеготовности войск округа.

Инженерно-технический состав выполняет нормативы по подготовке современных истребителей Су-30СМ к полетам, зарядке ракетно-бомбовым вооружением, организации их заправки топливом и техническими жидкостями.

В свою очередь летный состав отрабатывает задачи по действиям в составе дежурных сил, в частности изучают тактическую и метеорологическую обстановку в зоне предполагаемого выполнения летно-тактических задач, отрабатывают различные вводные.

Особое внимание уделено оперативному поднятию авиационной техники в воздух при поступлении задач на ведение воздушной разведки, перехвата и уничтожения целей условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости