Опубликовано: 22.08.2018, 15:09
 

Поставки С-400 и Су-35 Китаю идут по графику - директор ФС ВТС России


[image]

Поставки в Китай систем ПВО С-400 и истребителей Су-35 идут по графику, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

"С Китаем у нас военно-техническое сотрудничество развивается планомерно, на основе стратегического партнерства. У нас есть достаточно значимые контракты - это, прежде всего, поставка Су-35, это поставка С-400. Все идет по графику", - сказал Д.Шугаев в эфире телеканалу "Россия 24" (ВГТРК) в среду.

Китай стал первым иностранным покупателем С-400. Контракт был подписан в 2014 году.

Как сообщалось, часть оборудования для С-400, предназначенная для поставки в Китай, была повреждена в прошлом декабре во время транспортировки по морю.

"Действительно, в конце декабря 2017 года при поставке части вспомогательного оборудования по данному контракту произошло чрезвычайное происшествие: наше судно попало в шторм. Случай был признан страховым, и вопрос по нему сейчас решается в рабочем режиме. Что же касается влияния данного происшествия на ход исполнения контракта, китайские партнеры получат все недостающее оборудование в кратчайшие сроки", - сказал 25 апреля в интервью "Интерфаксу" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев.

В ноябре 2015 года был подписан контракт с Китаем на поставку 24 истребителей Су-35, за которые Китай заплатил около $2,5 млрд. Поставки, как ожидается, будут завершены в этом году. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости