Опубликовано: 22.08.2018, 15:20
 

Новикомбанк оказал финансовую поддержку предприятиям "ОДК"


[image]

Банк заключил с компаниями "Объединенной двигателестроительной корпорации" (АО "ОДК") сделки на общую сумму 8 млрд рублей в рамках форума "Армия-2018". Договоры подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора по экономике и финансам "ОДК" Вячеслав Тищенко.

Банк выдал "ОДК-Сатурн" кредит в размере 5 млрд рублей на срок до трех лет. Также финансовая организация заключила кредитное соглашение с "ОДК-Авиадвигатель" на сумму 3 млрд рублей на срок до трех лет.

Условия сделок предполагают, что средства пойдут на обеспечение заявок участия компаний в аукционах, тендерах и конкурсах на право заключения контрактов, а также на пополнение оборотных средств.

"Одна из наших главных задач - содействие развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса и отраслей высоких технологий. Предприятия, входящие в "ОДК", являются целевым клиентским сегментом Новикомбанка. Я рада, что сотрудничество Банка с корпорацией на сегодняшний день является крайне эффективным и плодотворным", - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Банк сотрудничает с ОДК с 2009 года. Объем средств, предоставленных предприятиям корпорации в 2017 году, достиг 27 млрд рублей. В Новикомбанке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства корпорации в НСО и депозиты. Также сторонами совместно реализован зарплатный проект.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" - это структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии.
АО "ОДК-Авиадвигатель" - конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий.

"ОДК-Сатурн" - компания полного цикла, предлагающая широкий спектр газотурбинных технологий для транспорта, обороны и энергетики.

АО АКБ "Новикомбанк" - входит в 30 крупнейших банков России. Является участником системы страхования вкладов. Приоритетное направление деятельности - финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило Новикомбанку рейтинг В1, прогноз позитивный.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости