Опубликовано: 22.08.2018, 15:43
 

Транспортная прокуратура: утром в пермском аэропорту не поделили взлетную полосу самолет "Аэрофлота" и МиГ

Гражданский Airbus 321 уже стоял на старте, когда диспетчеры запретили ему взлет


[image]

Транспортная прокуратура совместно с военной прокуратурой выясняют причины инцидента в пермском аэропорту "Большое Савино" 22 августа. В 7.55 самолет "Аэрофлота" Airbus 321 должен был вылететь в московский аэропорт "Шереметьево". Но в последний момент вылет рейса СУ 1395 задержали. Причем пассажирам ничего не объяснили. В результате люди около трех часов просидели в ожидании вылета.

- Самолет был полностью исправен, - рассказали нам в транспортной прокуратуре. - Взлетную полосу не поделили гражданский самолет и военный МиГ-21. Когда пассажирский лайнер уже был на старте, диспетчеры запретили ему взлет. Сейчас мы проводим проверку инцидента, почему два воздушных судна оказались на одной полосе. Со своей стороны, проверку проводит и военная прокуратура.

Отметим, что в 11 часов по местному времени самолет вылетел в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости