Опубликовано: 22.08.2018, 15:49
 

Новикомбанк на "Армии-2018" заключил соглашения с ОДК-Сатурн и ОДК-Авиадвигатель


Новикомбанк в рамках Международного военно-технического форума (МВТФ) "Армия-2018" заключил с предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) - ПАО "ОДК-Сатурн" (г. Рыбинск) и АО "ОДК-Авиадвигатель" (г. Пермь) и соглашения на общую сумму 8 млрд рублей.

Договоры подписали заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "ОДК" Вячеслав Тищенко и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк выдал ОДК-Сатурн кредит в размере 5 млрд рублей на срок до трех лет. Сумма кредитного соглашения с ОДК-Авиадвигатель составила 3 млрд рублей на срок до трех лет.

Условия сделок предполагают, что средства пойдут на обеспечение заявок участия компаний в аукционах, тендерах и конкурсах на право заключения контрактов, а также на пополнение оборотных средств.

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей для авиации, а также промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий.

Новикомбанк сотрудничает с ОДК с 2009 г. Объем средств, предоставленных предприятиям корпорации в 2017 г., составил 27 млрд рублей. В Новикомбанке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства корпорации в НСО и депозиты. Также сторонами совместно реализован зарплатный проект.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО АКБ "Новикомбанк" - входит в 30 крупнейших банков России. Является участником системы страхования вкладов. Приоритетное направление деятельности - финансирование российских промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является Госкорпорация Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости