Опубликовано: 23.08.2018, 09:42
 

Улан-Удэнский авиационный завод стал лауреатом конкурса "Авиастроитель года"


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод стал лауреатом конкурса "Авиастроитель года"

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) получил награду в номинации "За успехи в выполнении государственного оборонного заказа" конкурса "Авиастроитель года". Вручение состоялось 8 августа 2018 года в г. Казани, в рамках проведения IV Съезда Союза авиапроизводителей России и 9-й Международной специализированной выставки "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование".

Все задания государственного оборонного заказа в 2017 году предприятием были выполнены своевременно и в полном объеме в соответствии с условиями и сроками государственных контрактов и дополнений к ним. Министерству обороны Российской Федерации поставлялись вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-8АМТШ-ВА, оснащенные самым современным пилотажно-навигационным комплексом, десантно-транспортным оборудованием, а также комплексом специального оборудования, которые обеспечивают эффективное выполнение различных операций.

"Успешное завершение поставок вертолетной техники в 2017 году стало закономерным итогом эффективной и добросовестной работы коллектива завода на протяжении всего года. Своевременное изготовление и поставка самой современной авиационной техники для выполнения задач по обеспечению безопасности граждан нашей страны является одним из приоритетов Улан-Удэнского авиационного завода", - отмечает управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Улан-Удэнский авиационный завод постоянно совершенствует свою технику в интересах Министерства обороны. В рамках форума "Армия-2018" представлен новейший перспективный модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш с расширенными возможностями. На статической стоянке демонстрируются возможности его технического оснащения.

Ежегодный конкурс "Авиастроитель года" проводится с 2011 года. Главной целью является развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли. На участие в конкурсе по результатам 2017 года было подано 152 заявки от предприятий, организаций авиационной промышленности, а также отраслевых институтов.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов
.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)