Опубликовано: 23.08.2018, 10:02
 

Россия поставит в Таиланд еще два вертолета Ми-17В-5 до конца года


[image]

Еще два модернизированных вертолета Ми-17В-5 до конца 2018 года Россия поставит в Таиланд, где уже работают пять российских машин. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в ходе встречи с послом Таиланда в России Тханатипом Упатисингом.

"На сегодняшний день в Таиланде также эксплуатируются 5 вертолетов Ми-17В-5, до конца 2018 года планируется поставить еще два вертолета", - заявил Мантуров.

Он добавил, что "Вертолеты России" и таиландская компания DataGate занимаются организацией совместного сервисного центра технического обслуживания и ремонта вертолетов этой версии. Кроме того, Мантуров сообщил, что в июне 2018 года Россия отправила в Таиланд третий самолет Sukhoi Business Jet.

В ходе встречи глава Минпромторга РФ и посол Таиланда обсудили вопросы подготовки к летным показам вертолетов Ми-171А2 и "Ансат", которые пройдут осенью 2018 года в странах Юго-Восточной Азии.

Вертолет Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Машина предназначена для перевозки грузов и десантников, могут использоваться для спасательных операций и нести вооружение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости