Опубликовано: 23.08.2018, 10:32
 

Власти Саратовской области прокомментировали ситуацию с "Саратовскими авиалиниями"


[image]

Власти Саратовской области считают, что компания "Саратовские авиалинии" должна предпринимать меры для исправления ситуации c пассажироперевозками, а не спекулировать на проблемах коллектива. Так в правительстве региона прокомментировали ТАСС размещенное на сайте компании письмо трудового коллектива, где говорится, что бездействие власти может привести к дальнейшим сокращениям и возможном прекращении авиаперевозок.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после февральской катастрофы с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании, было уволено 700 сотрудников.

"Предлагаю руководству предприятия не заниматься перекладыванием ответственности, спекулируя на проблемах коллектива, а предпринять все усилия для исправления ситуации. В свою очередь правительство Саратовской области готово делать встречные шаги и действовать сообща", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона со ссылкой на первого зампреда правительства области Владимира Ойкина.

Авиакомпания также говорит о дальнейших сокращениях сотрудников, в случае отсутствия помощи со стороны власти. "Если Свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома Саратов (Центральный) не будет продлено, то на улице может оказаться еще около 400 безработных граждан, а город и область надолго останутся без авиасообщения" - говорится в письме коллектива.

В письме указывается также на необходимость пересмотра финансирования затрат компании "целевыми бюджетными денежными средствами" и тарифов на аэропортовую деятельность. "АО "Саратовские авиалинии" не будет в состоянии обеспечить на должном уровне безопасность полетов, в том числе эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, рулежек и перрона" - сообщается в письме на сайте компании.

Власти же заявляют, что для обращения в ФАС целью пересмотра тарифов, необходимо его финансово обосновать. "В связи с отсутствием сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятия реализовать свое право по обращению в ФАС России правительству области на сегодняшний день не представляется возможным. К сожалению, мы столкнулись с полной закрытостью компании и нежеланием идти на диалог", - цитирует пресс-служба правительства региона Ойкина.

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая. По данным компании, свидетельство годности аэродрома истекает 8 ноября. Для того, чтобы его продлить необходимо порядка 3 млн рублей. При этом, ожидаемые расходы компании "Саратовские авиалинии" до конца года составят 515 млн рублей, а ожидаемые доходы - 291,2 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости