Опубликовано: 23.08.2018, 10:34
 

СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета рейса Уфа - Сочи


[image]

Следственный комитет возбудил уголовное дело после возгорания двигателя самолета Ту-204, следовавшего из Уфы в Сочи. Причиной случившегося могла стать техническая неисправность. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"По факту авиационного инцидента, связанного с возгоранием одного из двигателей пассажирского самолета ТУ-204 авиакомпании Red Wings, выполнявшего рейс Уфа - Сочи, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ)", - говорится в сообщении СК.

По основной версии следствия, "причиной произошедшего явилась техническая неисправность воздушного судна".

В СК сообщили, что назначены необходимые экспертизы в рамках расследования дела.

Самолет авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Уфы в Сочи, экстренно приземлился в среду утром в аэропорту отправления из-за возгорания левого двигателя. На борту находились 202 пассажира, никто не пострадал.

 

Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости