Опубликовано: 23.08.2018, 11:38
 

СМИ: в Японии из-за приближающегося тайфуна отменили более 330 авиарейсов


[image]

По меньшей мере 333 внутренних рейса отменили авиакомпании в Японии в связи с приближением мощного тайфуна "Симарон".
Об этом сообщил в четверг телеканал NHK.

Главным образом изменения в расписании коснулись маршрутов, связывающих остров Сикоку, а также западные регионы основного острова Хонсю с другими частями страны. Кроме того, на Сикоку приостановили движение паромов. Жители ряда районов острова заранее получили предупреждения о необходимости подготовиться к возможной эвакуации в случае угрозы оползней и наводнений.

По данным метеорологического управления страны, тайфун приблизится к Сикоку сегодня вечером. Скорость ветра в центральной части тропического шторма составляет 45 м/с. Синоптики прогнозируют, что в течение суток на западе Японии может выпасть от 600 до 800 мм осадков, а в некоторых районах - почти 1000 мм.

За последние два месяца на Японию обрушились сразу несколько тайфунов. В начале июля из-за сильного тропического шторма "Прапирун" на западе страны погибли более 220 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости