Опубликовано: 23.08.2018, 13:16
 

Военные медики ЮВО задействовали около 100 единиц военной техники и 6 вертолетов для эвакуации условно раненых


[image]

Около 100 единиц бронированной и автомобильной техники, а также 6 транспортно-боевых вертолетов Ми-35 задействовали военные медики Южного военного округа (ЮВО) для эвакуации условно раненых военнослужащих с поля боя.

Вопросы эвакуации раненых и оказания им медицинской помощи отработали специалисты медицинской службы соединений и воинских частей в рамках тактико-специальных учений.

Учения военных медиков проводятся в Северной Осетии, Астраханской области и в Чечне. Кроме того, санитары, инструкторы и фельдшеры выполняют задачи по предназначению в составе ротных тактических групп в ходе двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях ЮВО. В учениях задействовано около 700 специалистов медицинских подразделений округа, включая медицинский отряд специального назначения и филиалы окружного военного клинического госпиталя.

Общее руководство тактико-специальными и двусторонними ротными тактическими учениями в соединениях и воинских частях округа осуществляет командующий войсками генерал-полковник Александр Дворников.

По решению командующего войсками ЮВО впервые в практике боевой подготовки войск тактико-специальные учения родов войск и специальных войск проводятся в едином замысле двусторонних ротных тактических учений.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости