Опубликовано: 23.08.2018, 15:08
 

Транспортная полиция ищет лже-минеров крымского аэропорта


[image]

Сообщения о минировании аэропорта "Симферополь", которые не подтверждаются, поступают второй день подряд в транспортную полицию, ведомство ищет "шутников", сообщила пресс-служба крымского линейного управления МВД России на транспорте в четверг.

Так, первый звонок об угрозе минирования взлетно-посадочной полосы аэропорта поступил в среду, в 18:45 мск, с неизвестного телефонного номера, шла запись электронного женского голоса.

"Сотрудники полиции провели проверочные мероприятия на взлетно-посадочной полосе, в здании аэропорта и прилегающей территории. Опасные предметы не обнаружены. Эвакуация пассажиров не проводилась", - говорится в пресс-релизе.

Второй звонок поступил в четверг, в 8:45 мск. "В ходе обследования аэропорта и прилегающей территории кинологи Крымского ЛУ МВД России на транспорте опасные предметы не обнаружили, эвакуация не проводилась. Аэропорт работает в штатном режиме", - отмечает ведомство.

По данным пресс-службы аэропорта, 22 августа, с 19:30 до 20:30 мск, "в связи с проведением внеплановых мероприятий по обеспечению безопасности" авиаузла на вылет и прилет были задержаны 5 рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости