Опубликовано: 23.08.2018, 15:10
 

S7 опровергла информацию об отказе двигателя самолета, который вынужденно сел в Сургуте


[image]

Авиакомпания S7 опровергла информацию об отказе двигателя самолета, который в четверг вынужденно сел в Сургуте (ХМАО-Югра). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Самолет Embraer 170 следовал рейсом Норильск - Новосибирск. "Отказ двигателя - это недостоверная информация. Вскоре после взлета сработала сигнализация о возможной неисправности в системе кондиционирования. Экипаж принял решение снизиться на рекомендуемую высоту и совершить посадку в ближайшем аэропорту - Сургут, посадка прошла благополучно", - сказали в авиакомпании.

Ранее сообщалось со ссылкой на управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, что причиной вынужденной посадки в Сургуте стал сработавший датчик неисправности наддува двигателя. Ряд местных СМИ сообщал, что причиной инцидента стал отказ двигателя.

На борту находились 26 пассажиров и четыре члена экипажа. По факту вынужденной посадки организована доследственная проверка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости