Опубликовано: 24.08.2018, 02:13
 

АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" принимает участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018"


В рамках форума с 21 по 26 августа в конгрессно - выставочном центре "Патриот" открылась экспозиция продукции отечественных и зарубежных оборонных предприятий. "Салют" демонстрирует уменьшенные макеты серийных двигателей АИ-222-25 и АЛ-31Ф на стенде АО "ОДК".

"Форум "Армия-2018" - это крупнейшее событие в мире военной техники, - подчеркнул и.о. заместителя генерального директора - управляющего директора АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" Алексей Громов. - Участие в этом мероприятии -серьезная ответственность и в то же время, хороший шанс еще раз показать продукцию предприятия потенциальным покупателям. Не сомневаюсь, что оба наших двигателя не останутся без внимания со стороны гостей форума".

По словам генерального конструктора предприятия Геннадия Скирдова, двигатель АИ-222-25, предназначенный для учебно-боевого самолета Як-130, отличают высокая надежность, оптимальные летно-технические характеристики и низкие эксплуатационные затраты. Его максимальная тяга равна 2500 кгс. Максимальный межремонтный ресурс этого двигателя составляет 1500 часов, а назначенный ресурс - 3000 часов. АИ-222-25 является двухконтурным двухвальным двигателем модульной конструкции. При необходимости возможна замена модулей в условиях эксплуатации. Максимальный календарный срок службы двигателя до первого ремонта составляет 12 лет.

Двигатель АЛ-31Ф для самолетов семейства "Су" обладает высокой степенью надежности и газодинамической устойчивости, в том числе при работе в экстремальных условиях, что обеспечивает уникальные маневренные характеристики самолета. Тяга двигателя составляет 12 500 кгс. Модульная конструкция АЛ-31Ф позволяет производить замену сопла, форсажной камеры, смесителя, редуктора и других узлов давления в условиях эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости