Опубликовано: 24.08.2018, 09:48
 

Кирилл Сыпало назначен Генеральным директором ФГУП "ЦАГИ"


[image]

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Кирилл Иванович Сыпало назначен на должность Генерального директора ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского" до назначения в установленном порядке руководителя ФГУП "ЦАГИ" на конкурсной основе.

К.И. Сыпало родился в 1970 г. Окончил Московский авиационный институт по специальности "Динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов".

В МАИ прошел все должности от ассистента до профессора. В 2009-2012 гг. являлся первым заместителем декана факультета "Робототехнические и интеллектуальные системы". В 2011 г. Кириллу Ивановичу было присвоено звание доцента. В 2012 г. защитил диссертацию на соискание степени доктора технических наук, посвященную системам управления и навигации высокоскоростных космических аппаратов.

Ранее занимал пост начальника комплекса перспективного развития ФГУП "ЦАГИ", совмещая трудовую деятельность в МАИ. В 2015 г. был назначен первым заместителем генерального директора Национального исследовательского центра "Институт им. Н.Е. Жуковского". В 2016 г. был избран членом-корреспондентом Российской академии наук по Отделению энергетики, машиностроения, механики и процессов управления.

В сфере профессиональных интересов К.И. Сыпало - анализ и обработка информации в сложных технических системах; динамика, баллистика, навигация  и управление аэрокосмическими аппаратами; аэродинамика и теоретическая механика.

Автор более 50 научных печатных трудов, включая 14 статей в журналах из перечня ВАК, 3 монографий, тезисов и докладов на российских и международных конференциях.

Трудовой договор с предыдущим руководителем ЦАГИ, академиком РАН Сергеем Леонидовичем Чернышевым прекращен в связи с истечением срока трудового договора. С.Л. Чернышев продолжит работу в институте в должности научного руководителя и руководителя приоритетного технологического направления по технологиям высокоскоростной аэрогидросредной техники.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") в 2018 году отмечает свое 100-летие. Основанный 1 декабря 1918 года ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости