Опубликовано: 24.08.2018, 10:11
 

Air France сообщила о прекращении полетов в Тегеран


[image]

Ведущий авиаперевозчик Франции объявил о том, что, начиная со следующего месяца, прекращает воздушное сообщение с Исламской республикой - в связи с американскими санкциями, которые сделали это сотрудничество убыточным.

Об этом пишет в четверг, 23 августа, французское издание The Local.

Air France, осуществлявшая полеты в Тегеран посредством малобюджетной дочерней компании Joon, уже сократила количество рейсов Париж-Тегеран с трех до одного в неделю.

Ранее в этот день авиакомпания British Airways сообщила о намерении прекратить полеты в Иран. Последний рейс из Лондона в Тегеран будет осуществлен 22 сентября.

В сообщении авиакомпании говорится, что причиной является экономическая нецелесообразность полетов на этом направлении и принесла извинения клиентам, планы которых могут быть нарушены. В сообщении указывается, что British Airways обсуждает с партнерами возможные варианты отправки пассажиров, приобретших билеты.

В 2012 году British Airways приостанавливала полеты в Тегеран из-за ухудшений в отношениях между Великобританией и Ираном. В сентябре 2016 года прямые авирейсы в иранскую столицу были возобновлены. В июле стало известно, что приостановить полеты в Тегеран намерена голландская авиакомпания KLM. 23 августа компания подтвердила свои планы, сообщив об этом на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее французская нефтяная компания Total и датская судоходная компания Maersk официально расторгли сорудничество с Ираном - из-за американских санкций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)