Опубликовано: 24.08.2018, 11:35
 

Летные испытания новейшего беспилотника "Катран" начнутся до конца 2018 года


[image]

Новейший беспилотник вертолетного типа "Катран", впервые продемонстрированный этой весной на параде Победы, до конца года приступит к летным испытаниям. Завершить их планируется в 2019 году, сообщили ТАСС в пресс-службе "Вертолетов России" на "Армии-2018".

"В настоящее время беспилотник "Катран" проходит наземные испытания, которые завершатся осенью этого года, после чего специалисты холдинга приступят к программе летных испытаний "Катрана" со сроком окончания в 2019 году", - рассказали в пресс-службе.

В холдинге сообщили, что новейший вертолетный беспилотник "Катран" может получить несколько комплексов вооружения.

Как отметили в пресс-службе, сейчас прорабатывают несколько вариантов комплектации беспилотника. "В частности, рассматривается оснащение вертолета разведывательным оборудованием, а также установка различных видов и типов вооружения", - сказали в "Вертолетах России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.