Опубликовано: 24.08.2018, 13:53
 

Экипажи "Аллигаторов" и "Ночных охотников" ЮВО на Кубани уничтожили цели на дальних расстояниях


[image]

В ходе двусторонних ротных тактических учений мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) экипажи армейской авиации отдельного вертолетного полка в Краснодарском крае, уничтожили объекты условного противника.

Пилоты ударных и транспортно-боевых вертолетов совершили несколько учебно-боевых вылетов с применением ракетного и пушечного вооружения по различным мишеням, имитирующим вертолеты и бронетехнику условного противника на удалении до 3-х километров.

Пуском неуправляемых авиационных ракет (НАР) и стрельбой из авиационных пушек вертолетчики выполнили поставленные огневые задачи по уничтожению объектов и живой силы условного противника на полигоне Копанской.

В учебно-тренировочных полетах было задействовано до 10 ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35, Ка-52 "Аллигатор" и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор".

Также экипажи "Терминаторов" обеспечили высадку оперативно-тактического десанта ротной тактической группы.

Координацию действий боевых летчиков обеспечили передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова практика управления авиационными силами сегодня внедрена в систему боевой подготовки всех командиров рот мотострелковых и танковых частей округа.

В этом году впервые двусторонние ротные тактические учения объединили с проведением тактико-специальных учений родов войск.

Двусторонние ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано более 1,5 тыс. единиц военной техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости