Опубликовано: 24.08.2018, 14:04
 

Летчики армейской авиации ЮВО уничтожили базовый лагерь условного противника в ходе РТУ


[image]

Под Волгоградом на полигоне Прудбой экипажи вертолетов Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) высадили тактический армейский десант в тылу условного противника в ходе проведения двухсторонних ротных тактических учений.

Тактический десант был десантирован посадочным способом для обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника.

В ходе учения экипажи вертолетов нанесли ракетные удары по мишеням, имитирующим базовый лагерь, склады с оружием, и отработали поражение колонн автомобильной техники условного противника на марше.

Также в ходе поддержки мотострелковых подразделений с воздуха летчики уничтожили живую силу, военные объекты и бронетехнику условного противника авиационными средствами поражения, выполнив электронные пуски.

Всего в ходе учения было сброшено более 10 авиационных бомб и выпущено около 50 ракет. Также экипажи отработали заход на цель на предельно малых высотах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости