Опубликовано: 24.08.2018, 14:49
 

ОАК и Минобороны РФ обсуждают облик перспективного транспортника - глава корпорации


[image]

Возможный облик перспективного самолета Военно-транспортной авиации ПАК ВТА обсуждается с Минобороны РФ, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"Мы сейчас обсуждаем с Минобороны возможный облик этого самолета, какими характеристиками он должен обладать и так далее. Есть наработки по этому направлению", - заявил Ю.Слюсарь в интервью "Интерфаксу".

"Но приступить непосредственно к созданию новой машины мы сможем только после согласования всех этих вопросов с заказчиком", - подчеркнул он.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что после 2025 года Россия приступит к научно-исследовательским работам (НИР) по созданию нового сверхтяжелого транспортника на замену "Руслану".

"Они в НИРовском плане в конце ГПВ (госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы - "ИФ")", - заявил журналистам Ю.Борисов, отвечая на вопрос о планах разработать новый сверхтяжелый самолет для замены Ан-124.

Как сообщалось, к 2022 году "Авиакомплекс им. Ильюшина" модернизирует "Руслан" в облик Ан-124-100М. Согласно материалам на портале госзакупок, "Ильюшин" заказал выполнение опытно-конструкторских работ (ОКР) стоимостью около 3,5 млрд руб. по переоборудованию самолета Ан-124-100 Военно-транспортной авиации в облик Ан-124-100М и проведение его испытаний. Выполнять эти работы будет ульяновское предприятие "Авиастар-СП", ранее выпускавшее "Русланы".

Выпуск Ан-124 прекращен с 2003 года, однако продолжается глубокая модернизация и поддержание летной годности самолетов. Всего за период существования Ульяновского авиационного комплекса изготовлено 36 единиц Ан-124.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство (в процессе тестирования)

Комментарии к новости