Опубликовано: 24.08.2018, 14:55
 

Минтранс обсудит продление разрешения на прием на работу иностранных пилотов


[image]

Министерство транспорта РФ рассмотрит вопрос о продлении разрешения (истекает в 2019 году) на наем иностранных пилотов в российские авиакомпании. Об этом ТАСС сообщил замминистра транспорта Александр Юрчик.

"Мы изучаем сейчас эту ситуацию (с продлением разрешения на использование пилотов-иностранцев), потому что авиакомпании заявляют о дефиците, и мы будем рассматривать этот вопрос так, чтобы авиакомпаниям было комфортно работать и развивать перевозки", - сказал замминистра.

По его словам, взвешенное и правильное решение будет принято после обсуждения с профсоюзами и авиакомпаниями.

В 2014 году авиакомпании получили право на наем иностранных пилотов. Срок соответствующего разрешения истекает в июле 2019 года. Сейчас разрешается нанимать в год в общей сумме для всех авиакомпаний до 200 пилотов, квоту между перевозчиками распределяет Росавиация.

Ранее группа "Аэрофлот" сообщила о дефиците пилотов и предупредила, что проблема будет только усугубляться. В этом году группа планирует нанять 350 пилотов (300 из которых - выпускники российских вузов), всего же отрасли понадобится около 900 пилотов при том, что ежегодно в России выпускаются 750.

В авиакомпании "Россия", которая входит в группу "Аэрофлот", заявляли, что в будущем планируют заново запросить квоты на набор иностранцев (действующая квота - 40 пилотов).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)