Опубликовано: 27.08.2018, 11:49
 

"Лет 15 трогать не будем". Аэропорт решил не сносить здание, за которое боролись челябинцы

В челябинском аэропорту не будут избавляться от старого здания, которое служило внутренним терминалом


[image]

В Челябинске не будут сносить здание аэропорта, построенное в 50-х. Весной градозащитники пытались добиться признания его объектом культурного наследия, чтобы защитить от сноса.

Сейчас, несмотря на то, что историческую ценность аэропорт не признает, терминал внутренних линий все же решили оставить. Об этом DK.RU рассказал гендиректор челябинского авиапредприятия Юрий Коньков

Сделано из глины и картона, но очень "ценное". Мне нравится это здание, типовая интересная архитектура, но если говорить об исторической ценности, к счастью или, к сожалению, никаких известных личностей, написавших поэму в этих стенах, или застреленных, не было. Но есть результаты опроса населения-люди говорят, что им это здание нравится. Несмотря на то, что оно совсем неудобно для пассажиров, оно ужасно с точки зрения технологий, мы прислушаемся к жителям и сохраним его, - сказал Юрий Коньков.

По словам г-на Конькова, это дешевле, чем строить новое здание для международных рейсов. "Лет 15 мы это здание трогать не будем. Как его использовать - надо думать, сейчас оно будет использоваться как международный сектор прилета", - сказал Юрий Коньков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.