Опубликовано: 27.08.2018, 13:23
 

Экипажи вертолетов Ми-8 и военнослужащие Западного военного округа привлечены к ликвидации пожара во Владимирской области


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), военнослужащие и специальная техника локализуют природный низовой пожар на площади более 160 га во Владимирской области на удалении 60 километров от Владимира.

Угрозы объектам Минобороны России и населенным пунктам нет.

Местность болотистая и труднопроходимая. По причине отсутствия подъездных путей к некоторым очагам пожара с ближайших аэродромов округа были подняты два вертолета из числа находящихся на круглосуточном дежурстве в пожароопасный период, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5А.

Один из вертолетов Ми-8 уже совершил 18 сбросов воды общей массой около 50 тонн. Авиация ЗВО задействована в тушении пожара с 24 августа с.г., в настоящее время прибывает еще один вертолет Ми-8.

Всего к ликвидации пожара привлечено около 100 человек, 20 единиц техники и два вертолета Ми-8 с ВСУ-5А.

Действия подразделений авиации координирует региональный центр управления ЗВО в Санкт-Петербурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского Федеральных округов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости