Опубликовано: 27.08.2018, 15:29
 

Росавиация отозвала допуски "Саратовских авиалиний" по более 40 международным направлениям


[image]

Росавиация отозвала допуски авиакомпании "Саратовские авиалинии" на выполнение международных регулярных авиаперевозок по более чем 40 направлениям, следует из материалов межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам, опубликованных на сайте ведомства.

Авиакомпания не сможет выполнять рейсы по ряду направлений между Россией и Арменией, Грузией, Узбекистаном, Белоруссией, Азербайджаном, Грецией, Турцией, Египтом, Эстонией, Литвой и Финляндией.

Допуски были отозваны, в том числе по направлениям из Москвы в Гюмри, Гродно, Нахичевань, Вильнюс и Таллин, из Санкт-Петербурга - в Минск и Хельсинки, из Саратова - в Ереван, Худжанд, Самарканд, Ташкент, Баку, Даламан, Хургада, из Самары в Ереван, Тбилиси, Кутаиси, Батуми.

Причина отзывов допусков - аннулирование сертификата эксплуатанта.

Сертификат эксплуатанта авиаперевозчика аннулирован 31 мая после выявления ряда нарушений в ходе внеплановой проверки. Проверка проведена после крушения самолета авиакомпании 11 февраля в Подмосковье. На борту лайнера находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 27 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)