Опубликовано: 28.08.2018, 09:12
 

Более 400 сотрудников "Саратовских авиалинии" уволились по собственному желанию


[image]

Более 400 сотрудников уволились из компании АО "Саратовские авиалинии" по собственному желанию с момента отзыва в мае сертификата эксплуатанта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства занятости, труда и миграции области.

"Речь идет об (…) массовом увольнении 427 работников по собственному желанию", - отметила глава министерства Наталья Соколова, которую процитировали в пресс-службе.

Как пояснили в ведомстве, в случае увольнения по собственному желанию, работники теряют гарантии, положенные им в случае увольнения по сокращению штата работников организации.

"Если говорить о том, сколько сотрудников АО "Саратовские авиалинии" обратились за помощью в трудоустройстве в центр занятости, то на сегодняшний день это 25 человек. Пять человек трудоустроены, один человек направлен на переобучение. Остальным подыскиваем работу", - добавила министр.

Ранее в письме коллектива авиакомпании в адрес властей региона, опубликованном на прошлой неделе на сайте авиакомпании, сообщалось, что "за три месяца на улице оказалось 700 человек, попали под сокращение высококвалифицированные и уникальные специалисты". На момент отзыва сертификата в компании числилось порядка 1 тыс. сотрудников.

По результатам внеплановых проверок Росавиации после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом "Саратовских авиалиний" ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. "Саратовские авиалинии" прекратили полеты 31 мая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости