Опубликовано: 28.08.2018, 11:46
 

У Utair самый молодой парк региональных самолетов


[image]

Возраст среднемагистральных самолетов Utair - менее 10 лет. Это самый молодой парк региональных судов на российском рынке. 15 новых самолетов ATR 72 Utair получил от производителя по договору финансового лизинга в 2011-2012 годах. В 2027 году воздушные суда перейдут в собственность авиакомпании.

Utair тщательно следит за состоянием самолетов и использует практики бережливого производства. Компания "ТС Техник", входящая в Группу "ЮТэйр", масштабнее всех на российском рынке внедряет программу AMOS по оптимальной организации техобслуживания воздушных судов. Программа автоматизирует производственные процессы, что исключает ошибки из-за "человеческого фактора" и значительно повышает безопасность.

"Utair эффективно управляет флотом и продолжает наращивать число региональных рейсов. Самолеты ATR 72 ежедневно совершают 53 рейса и летают по 48 направлениям. Utair соединяет города России напрямую и делает полеты удобными для пассажиров", - прокомментировал директор по производству "Utair - Пассажирские авиалинии" Андрей Семенов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности - 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости