Опубликовано: 28.08.2018, 13:51
 

Летчики Балтийского флота провели плановые ракетные стрельбы и бомбометания в Калининградской области


[image]

Экипажи самолетов Су-30, Су-24 и вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота осуществили боевое применение по мишеням на одном из авиационных полигонов в Калининградской области в рамках летней боевой учебы.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов были разыграны тактические эпизоды по отработке задач по предназначению - огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки.

Во время вылетов экипажи произвели пуски неуправляемых авиационных ракет, сброс различных видов авиационных бомб (П-50Т и ФОТАБ-100-140), стрельбы из авиационных пушек. Кроме этого, летчики морской авиации отработали элементы маневрирования во время захода на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.

Все учебно-боевые задачи экипажи выполняют как в дневное, так и в ночное время. Запланировано около 20 вылетов на учебно-боевое применение. Всего полетах с боевым применением задействовано более 15 самолетов и вертолетов различных модификаций, а также свыше 200 военнослужащих авиабазы морской авиации Балтийского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости