Опубликовано: 28.08.2018, 14:01
 

Противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ Черноморского флота участвуют в поиске подводной лодки условного противника

Вертолеты морской авиации Черноморского флота (ЧФ) принимают участие в учении кораблей Крымской военно-морской базы


[image]

В ходе учения противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ, базирующиеся на аэродроме Кача, обеспечат поддержку с воздуха экипаж малого противолодочного корабля "Суздалец", выполняющего поиск подводной лодки условного противника.

Кроме визуального поиска, экипажи Ка-27ПЛ задействуют опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать субмарину противника и определять ее координаты. Полученная от вертолетов информация будет оперативно передаваться на корабль, для нанесения торпедного и бомбового удара по субмарине.

Вертолеты Ка-27ПЛ предназначены для поиска, обнаружения, подводных лодок.

В учении задействованы малый противолодочные корабль "Суздалец" и морской тральщик "Ковровец". Роль подводной лодки условного противника осуществляет экипаж подводной лодки "Ростов-на-Дону".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 28 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости