Опубликовано: 29.08.2018, 08:37
 

Сотрудники УУАЗ отмечены наградами различного уровня


[image]

Более 120 работников Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) за высокие достижения в производственной деятельности награждены почетными грамотами и отмечены благодарностями федерального, республиканского, городского, районного масштаба, а также предприятия. На торжественном собрании чествовали конструкторов, технологов, рабочих предприятия, внесших неоценимый вклад в развитие отечественного вертолетостроения и военно-технического сотрудничества.

"За достижениями предприятия стоят упорный труд и творческий поиск заводчан, благодаря которым со стапелей сходят винтокрылые машины, идет модернизация производства и продукции. Впереди у нас сложные и интересные задачи по реализации перспективных проектов по выпуску вертолетов Ка-226Т, самолетов "Байкал" для региональной авиации, легкого вертолета VRT500. Только слаженные действия единой команды, когда каждый работает на конечный результат и высокие показатели предприятия, обеспечивают прорывные решения, от которых зависит наше будущее", - отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Медаль федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству "За отличие" вручена заместителю главного инженера И. А. Асанову, начальнику цеха окончательной сборки А. О. Кучуку - знак отличия "За заслуги в области военно-технического сотрудничества". Грамотами и благодарностями этой федеральной службы отмечен труд начальника производства В. С. Трифонова, оператора станков с программным управлением А. В. Конова, производственного мастера завода агрегатной сборки Е. К. Мордвиновой, которая по итогам 2017 года была признана лучшим мастером предприятия, получила звание "Гордость завода".

На мероприятии вручили почетные грамоты регионального отделения Союза машиностроителей России. 10 сотрудников У-УАЗ за высокий профессионализм отмечены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия. 15 сотрудников были отмечены почетными грамотами администрации г. Улан-Удэ и Железнодорожного района города.

На торжественных собраниях в подразделениях предприятия прошли церемонии награждения за высокие показатели и добросовестный труд передовиков производства, отмеченных грамотами и благодарностями предприятия.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод (в процессе тестирования)

Комментарии к новости