Опубликовано: 29.08.2018, 08:44
 

Аэропорт "Толмачево" расширяет географию полетов на российский Дальний Восток - гендиректор


[image]

Новосибирский аэропорт "Толмачево" рассматривает расширение географии полетов из Новосибирска на российский Дальний Восток как один из основных драйверов своего развития, заявил гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич на форуме "Технопром-2018" в Новосибирске в среду.

"На самом деле, мы видим основным драйвером развития сейчас даже не Юго-Восточную Азию, а наш Дальний Восток", - сказал он.

Е.Янкилевич отметил, что перевозка пассажиров через Новосибирск на Дальний Восток государству обходится дешевле, чем субсидирование прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Он сообщил, что базовая авиакомпания аэропорта S7 помимо одного рейса в день из Новосибирска во Владивосток в следующем году вводит дополнительный рейс.

"С "Аэрофлотом" это будет уже три рейса в день, в Якутию, скорее всего, будет пять рейсов в день", - сказал он.

Аэропорт "Толмачево" входит в холдинг "Новапорт", является одним из крупнейших в РФ по пассажиропотоку. В 2017 году увеличил пассажиропоток на 22% - до 5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Новапорт Холдинг, Авиакомпания "Сибирь", Восток (в процессе тестирования)