Опубликовано: 29.08.2018, 09:33
 

"Технодинамика" поддержала машиностроителей Пензенской области


[image]

28 августа в г. Пензе состоялась рабочая встреча генерального директора АО "Технодинамика" Игоря Насенкова с Председателем Правительства Пензенской области Николаем Симоновым. Поводом послужило недавнее назначение главы холдинговой компании Ростеха куратором Пензенского отделения Союза машиностроителей России, а также обсуждение переизбрания председателя регионального отделения машиностроителей, во многом определяющего программу и пути развития промышленного кластера субъекта Федерации.

На встрече также присутствовали заместитель Руководителя аппарата Союза машиностроителей России Михаил Крохин, генеральный директор "Пензенского производственного объединения электронной вычислительной техники имени В.А. Ревунова Алексей Слугин, экс-гендиректор производственного объединения "Электроприбор", бывший председатель Пензенского регионального отделения Юрий Почивалов, руководитель представительства Госкорпорации Ростех Пензенской и Саратовской областях Владимир Нестеров.

В рамках встречи обсуждались текущие задачи Союза, планируемые проекты и их реализация, а также смена председателя Пензенского регионального отделения: Юрий Почивалов сложил свои полномочия в связи с выходом на пенсию. В качестве кандидата на должность председателя рассматривается Алексей Слугин.

"Региональное отделение Союза машиностроителей России действует в Пензенской области с 2007 года, - отметил Игорь Насенков. - Безусловно, за это время было сделано многое для развития предприятий региона. Однако, все мы прекрасно понимаем, что предстоит двигаться дальше. За текущий период работы вместе с коллегами из отделения мы проанализировали обстановку в регионе и возможные перспективы местных предприятий и сформировали меры по дальнейшему развитию машиностроительного комплекса области, среди которых основополагающая роль отведена социальной политике на предприятиях. В частности, мы намерены делать упор на развитие молодежных образовательных проектов, таких как Многопрофильная инженерная олимпиада "Звезда" и Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего"", - сообщил генеральный директор холдинга.

Совместно с профильными организациями, в том числе с физкультурно-спортивным обществом "Трудовые резервы", планируется создавать на предприятиях благоприятные условия для занятий сотрудников физической культурой и спортом. Игорь Насенков ставит перед региональным отделением цель повышения привлекательности промышленных компаний региона в глазах молодых специалистов как успешных работодателей.

На встрече было отмечено, что основными задачами Пензенского регионального отделения станут формирование в области экономической, социологической и политической среды, способствующей развитию отечественного машиностроительного комплекса, а также содействие органам исполнительной власти в осуществлении мероприятий, направленных на укрепление машиностроительного комплекса. Такой подход, по мысли руководства регионального отделения Союза машиностроителей России, способен усилить позиции организации в области, обеспечив более эффективное лоббирование интересов и проектов пензенских машиностроителей.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев неоднократно отмечал важность развития и повышения эффективности деятельности региональных отделений Союза машиностроителей России. Ежемесячно подводятся итоги работы региональных отделений Союза, составляется их рейтинг, отмечаются наиболее активно работающие отделения.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тамбовский завод "Электроприбор" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости