Опубликовано: 29.08.2018, 11:58
 

На Кубани и в Крыму проведены летно-тактические учения оперативно-тактической авиации ЮВО


[image]

Экипажи оперативно-тактической авиации Южного военного округа (ЮВО) от авиационных частей, базирующихся в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, провели летно-тактические учения в районах авиационных полигонов, расположенных на морском побережье Кубани и Крыма.

В течение недели пилоты объединения ВВС и ПВО ЮВО на фронтовых бомбардировщиках Су-24М, а также истребителях Су-27 и Су-30СМ выполнили боевые стрельбы и пуски управляемых ракет, отработав ряд элементов воздушного боя.

Около 50 летчиков-истребителей учились обнаруживать противника, захватывать цель и поражать ее как днем, так и ночью.

Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 10 тысяч метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней применялись авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами.

По итогам учений командование объединения ВВС и ПВО ЮВО допустит молодых летчиков к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей Юга России.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости