Опубликовано: 29.08.2018, 14:58
 

ФАС обвинила "Победу" в навязывании невыгодных условий провоза багажа


[image]

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве обвинило лоукостер "Победа" в навязывании пассажирам невыгодных условий провоза багажа. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что при покупке билетов на сайте авиакомпании для группы пассажиров, приобрести провоз багажа весом до 10 кг за 499 руб. можно только на одного человека. Остальным можно оформить только до 20 кг за 1499 руб.

При этом при оформлении билета на одного человека ограничений на багажное место на 10 кг нет.

"Это навязывание невыгодных условий при оказании услуги по авиаперевозке и ущемление интересов неопределенного круга лиц. По сути, это направлено на максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением", - приводятся в сообщении слова руководителя Московского УФАС Армена Ханяна.

"Победа" получила предупреждение о необходимости прекратить навязывать невыгодные условий потребителям. Авиакомпания должна предоставить возможность оформления багажного места до 10 кг по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. При неисполнении предупреждения в установленный срок будет возбуждено антимонопольное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 29 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)