Опубликовано: 30.08.2018, 07:14
 

Специалисты "Швабе" вышли в лидеры РостехSkills


[image]

По результатам ежегодного корпоративного чемпионата, проводимого среди всех кластеров Госкорпорации, молодые специалисты Холдинга "Швабе" заняли призовые места. В составе команды Ростеха они примут участие в WorldSkills Hi-Tech в конце октября в Екатеринбурге.

Корпоративный чемпионат Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills проходил в Москве. Его участниками стали сотрудники предприятий Холдинга "Швабе" - Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), Государственного института прикладной оптики (ГИПО) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ).

В течение трех дней молодые представители предприятий всех кластеров Ростеха состязались в профессиональном мастерстве. Специалисты "Швабе" боролись за первенство в компетенциях "Электроника", "Рекрутинг" и "Токарные работы на станках с ЧПУ".

"Рост профессионала невозможен в замкнутой среде. Важно покидать зону комфорта, наблюдать за работой других и сравнивать себя с ними, потому что качество рождается в конкуренции. РостехSkills и WorldSkills в целом - как раз такое пространство, где это возможно. Сотни молодых и перспективных работников под одной крышей соревнуются в мастерстве. Каждый борется за победу, повышая при этом общий уровень. Для сотрудников "Швабе" это ценный опыт, который, безусловно, окажет позитивное влияние на работу наших предприятий", - рассказала заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

Чемпионат профессионального мастерства среди молодых работников проходил в течение трех дней. Первенство в компетенции "Электроника" длилось 18,5 часов. В первый день участникам было поручено спроектировать прототип аппаратного обеспечения. Второй день предполагал программирование встраиваемых систем. Заключительный день отвели на поиск неисправностей. В указанной компетенции специалист УОМЗ Федор Зяблицев добился лучших результатов из всех участников и занял 1-е место. Специалист ГИПО Булат Мифтахов удостоен 4-го места.

Начальник бюро по подбору и адаптации персонала отдела КМЗ Максим Сафронов занял 2-е место в компетенции "Рекрутинг". Он выполнял задачи, связанные с трудовыми функциями рекрутера отдела по работе с персоналом. По условиям одного из заданий он проводил собеседование с кандидатом на заявленную должность и на основании различных вопросов и ответов определял, имеет ли соискатель необходимые компетенции для работы на данной позиции. Во время другого задания было необходимо проанализировать отрывок из фильма, определив при этом черты характера и социальную роль героя, а также предполагаемый исход события.

Сотрудники КМЗ также участвовали в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ", за что получили соответствующие сертификаты.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости