В Новосибирске транспортные полицейские раскрыли хищение мобильных устройств из склада аэропорта Толмачево на сумму около двух миллионов рублей


[image]

В июне текущего года в линейный отдел (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево поступило заявление от представителя коммерческого предприятия, специализирующего на продаже дорогостоящих электронных устройств связи и оргтехники. Заявитель сообщил о пропаже груза, прибывшего на грузовой склад аэропорта авиарейсом "Домодедово-Толмачево".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили подозреваемого в хищении. Им оказался 36-летний водитель одного из почтовых отделений. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, мужчина перенес почтовое отправление в свой личный автомобиль. В общей сложности злоумышленник похитил 51 наименование товара, среди которых планшет, мобильные телефоны, наручные часы и наушники. Сумма причиненного ущерба собственнику составила почти 2 миллиона рублей.

При задержании оперативники изъяли у подозреваемого все похищенное имущество, все это время мужчина хранил его в багажнике своего автомобиля.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ "Кража, совершенная в особо крупном размере". Уголовное дело, расследованное в следственном отделении ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, направлено для рассмотрения в суд по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости