Опубликовано: 30.08.2018, 11:56
 

Иркутской области необходимо сформировать предложения по реновации вертолетного парка


[image]

Иркутской области необходимо сформировать предложения по развитию транспортной доступности северных территорий для привлечения государственной поддержки.

Об этом сегодня, 30 августа, заявил советник генерального директора Госкорпорации "Ростех" Сергей Сокол по итогам совещания, которое состоялось в аэропорту поселка Мама. В нем также принял участие мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергий.

По словам Сергея Сокола, холдинг "Вертолеты России", входящий в Ростех, и ВЭБ-Лизинг в ближайшее время планируют реализовать комплекс программ по реновации вертолетного парка Дальнего Востока. И Приангарью также необходимо использовать такую возможность.

Он отметил, что в регионе важно создать систему поддержки социально значимых вертолетных перевозок и подготовить предложения по формированию маршрутов, обновлению вертолетного парка, требованиям к технике, расчету тарифов и условий их льготного финансирования.

- В области есть районы и населенные пункты - Ербогачен, Бодайбо, Мама и другие, для которых воздушный транспорт просто незаменим. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что надо создавать условия, чтобы люди в любом регионе Российской̆ Федерации чувствовали, что они живут в единой̆ стране. Для этих территорий значение воздушного транспорта нельзя переоценить, особенно когда дело касается медицинской помощи, подчеркнул Сергей Сокол.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Байкал 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)