Опубликовано: 30.08.2018, 13:16
 

Рост прибыли аэропорта "Пулково" больше, чем темпы роста пассажиропотока

Аэропорт наметил перспективы на ближайшее будущее


За первое полугодие 2018 года доходы АО "Аэропорт "Пулково" выросли на 20%, а прибыль от продаж - на 28%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщили в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, аэропорт "Пулково" за первое полугодие 2018 года обслужил 7 млн 951 тыс. 468 человек. Это на 11,3% превышает пассажиропоток за такой же период 2017 года.

На состоявшемся 28 августа заседании Совета директоров АО "Пулково" утверждены приоритетные направления деятельности акционерного общества на 2019 год.

В частности, усилия будут сосредоточены на развитии эффективной системы топливообеспечения аэропорта, повышении эффективности деятельности гостиницы "Пулково", на участии в развитии территории, прилегающей к аэровокзальному комплексу "Пулково-2".

Кроме того, планируется ввод в эксплуатацию после реконструкции перрона №3 и трех мест стоянок воздушных судов комплекс мероприятий по стимулированию пассажиропотока и развитию маршрутной сети аэропорта "Пулково".

Аэропорт "Пулково" занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России после аэропортов Московского авиационного узла. За семь месяцев 2018 года аэропорт обслужил 10,1 млн человек, что на 11% превышает результат за аналогичный период 2017 года. Главным оператором "Пулково" с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который управляет аэропортом на принципах ГЧП и ведет проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)