Опубликовано: 30.08.2018, 13:22
 

Королевские ВВС Канады будут патрулировать воздушное пространство Румынии


Королевские военно-воздушные силы Канады направят пять истребителей CF-18 "Хорнет" в Румынию для участия в патрулировании ее воздушного пространства. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду Министерством обороны Румынии.

В нем указывается, что королевские ВВС разместят на румынской военной базе "Михаил Когэлничану" 135 военнослужащих и пять истребителей CF-18 "Хорнет" для совместного с румынскими ВВС выполнения задачи по патрулированию воздушного пространства страны в период с сентября по декабрь 2018 года.

В пресс-релизе подчеркивается, что совместное патрулирование будет способствовать повышению способности реагирования, укреплению сил устрашения, а также координации ВВС двух стран в ходе операций.

ВВС Великобритании, выполнявшие задачу патрулирования воздушного пространства Румынии на базе "Михаил Когэлничану", в среду передали задачу королевским ВВС Канады.

Напомним, что Румыния в 2004 году стала официальным членом НАТО. Сообщается, что ВВС Канады в 2014, 2016 и 2017 годах трижды участвовали в действиях НАТО в Румынии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости