Опубликовано: 30.08.2018, 15:30
 

"Победа" будет развивать региональные базы в рамках новой стратегии "Аэрофлота"


[image]

Авиакомпания "Победа" будет развивать региональные базы в рамках новой стратегии "Аэрофлота", сообщил замгендиректора по коммерции и финансам "Аэрофлота" Андрей Чиханчин в ходе телефонной конференции для инвесторов в четверг.

"Новая стратегия еще в процессе согласования, совет директоров пока одобрил только ее главные параметры. Это все, что мы можем сказать сейчас, - ответил CFO на вопрос, в каких именно городах РФ "Аэрофлот" планирует развивать региональные хабы. - Единственное дополнение, которым могу поделиться - региональные базы будут развивать авиакомпании "Аэрофлот" и "Победа".

Топ-менеджмент при этом работает над тем, чтобы при "региональной экспансии" "Аэрофлот" оставался "эффективной компаний и не терял долю рынка", добавил А.Чиханчин.

Накануне совет директоров "Аэрофлота" утвердил изменения в стратегию группы до 2023 года, предполагающие создание региональных баз и хабов. Ранее такие планы анонсировал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. "В новой стратегии мы осенью доложим совету директоров наши предложения, в том числе и по построению нового хаба и региональных хабов в других городах на территории России", - заявил он на годовом собрании акционеров компании в июне. До сих пор авиакомпания "Аэрофлот" базировалась в московском Шереметьево.

Развивать межрегиональные авиаперевозки без посадки в Москве ранее призвал президент РФ Владимир Путин. Согласно его майскому указу, к 2022 году доля таких рейсов должна достигнуть 50% от всей сети (сейчас - менее 25%). До этого поддержку межрегиональных авиаперевозок инициировала группа "Ренова" Виктора Вексельберга, развивающая региональные аэропорты. Предложением группы было ввести пониженный НДС для рейсов, которые выполняются без посадки в Москве. Как ожидается, до конца 2018 года по поручению правительства этот налог обнулят.

Базовый аэропорт "Победы" сейчас - московское Внуково, но у компании есть разлет и из нескольких регионов. Кроме того, в осенне-зимнем расписании 2018-2019 гг. (действует с конца октября до конца марта) перевозчик анонсировал сокращение маршрутной сети из Москвы в пользу регионов РФ. Согласно статистике, с которой ознакомился "Интерфакс", в прошлом зимнем сезоне доля направлений, обслуживаемых "Победой" из регионов, составляла 36% (при этом 16% - из Петербурга), в этом году показатель достигнет 46% (20% - петербургских).

Вместе с тем частота полетов из регионов будет увеличена более чем в два раза - до 6,2 тыс. рейсов против прошлогодних 2,8 тыс. Новыми межрегиональными направлениями "Победы" в осенне-зимнем расписании станут рейсы из Минеральных Вод в Екатеринбург, Казань и Пермь; из Махачкалы - в Краснодар и Ростов-на-Дону; из Санкт-Петербурга в Чебоксары, сообщала компания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)