Опубликовано: 30.08.2018, 15:39
 

Санитарная авиация доставила более 90 пациентов с тяжелыми диагнозами из районов в Петрозаводск

Накануне экстренную помощь получил ребенок с перитонитом из Сегежи и житель Пудожа, которого госпитализировали с инфарктом


[image]

За последние несколько дней четверо пациентов доставлено из районов республики в учреждения здравоохранения Петрозаводска посредством санитарной авиации, сообщает Минздрав Карелии.

Накануне из Пудожской центральной районной больницы в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова на вертолете санавиации доставили женщину 38 лет с осложненным аппендицитом. В тот же день в Республиканскую больницу госпитализировали женщину 74 лет из Суоярви с тяжелым легочным заболеванием.Из Сегежи привезли девочку 8 лет с диагнозом разлитой перитонит, которая была прооперирована в Детской республиканской больнице. Мужчину 49 лет из Пудожа с ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда госпитализировали в республиканскую больницу.

С начала года специалистами санитарной авиации совершено более 70 вылетов, более 90 больных получили экстренную медицинскую помощь, в том числе двое - в клиниках за пределами Карелии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Республика Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости