Опубликовано: 30.08.2018, 15:58
 

"Швабе" провел летнюю спартакиаду по легкой атлетике в Вологде


[image]

Сборная специалистов вологодской производственной площадки Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех приняла участие в ежегодном корпоративном соревновании по легкой атлетике. За первенство среди коллективов цехов, отделов и производств поборолись более 100 человек.

На стадионе "Динамо" в Вологде состоялась летняя спартакиада среди сотрудников Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), входящего в состав Холдинга "Швабе". В забеге на 100 метров заводчане испытали выносливость, в прыжках в длину с места - ловкость, а в состязании по толканию ядра померились с соперниками силой. Всего за первенство в командном зачете боролись восемь команд.

Первое место с результатом 428 баллов заняли представили электромонтажного цеха, второе с отрывом в семь очков - сборная отдела охраны и отдела хозяйственно-бытовой деятельности, на третьем разместилась команда отдела главного технолога, в копилке которой набралось 411 баллов.

"Наши заводчане не являются профессиональными спортсменами, однако спорт для них - неотъемлемая часть жизни. Участие в соревнованиях позволяет раскрыть внутренний потенциал, а также сплотить коллектив и укрепить корпоративный дух. Безусловно, мы гордимся сотрудниками и желаем всем участникам дальнейших спортивных и профессиональных побед", - отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В личном первенстве призовые места заняли оператор отдела хозяйственно-бытовой деятельности Анастасия Суслова, заместитель начальника - начальник ПДБ электромонтажного цеха Светлана Белякова, наладчик оборудования оптического цеха Константин Макунин, контролер контрольно-пропускного пункта отдела охраны Сергей Асташонок и инженер-технолог электромонтажного цеха Галина Cуетина. Победители награждены грамотами и денежными призами, команде электромонтажного цеха вручен памятный кубок.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 30 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)